首页 > 新闻中心 > 公司要闻

中铝集团召开党组专题会研究部署中铝广西稀土环保问题的查处整改工作

来源: 新闻中心时间: 2020-09-25

本网讯     9月24日上午9点,集团召开党组专题会,迅速传达中央第四生态环境保护督察组对中铝广西稀土有关环保问题的督察通报,研究部署对广西稀土环保问题的查处和整改工作。

会议要求集团上下深刻领会督察通报的内容和精神,切实提高政治站位,端正思想认识,拿出过硬措施,坚决迅速落实好中央第四生态环境保护督察组的要求,彻底长久解决好广西稀土的环保问题。要求集团各板块各企业举一反三、深刻吸取教训,高标准严要求做好自查和整改,切实将习近平生态文明思想落实到生产经营的每一个细节,真正体现中央企业的责任和担当。

会议对中央第四生态环境保护督察组关于广西稀土的通报内容进行认真学习,对督察组指出的问题进行全面剖析,对中国稀有稀土的整改措施进行逐一研究。会议强调,中央第四生态环境保护督察组通报的问题准确深刻,一针见血地指出了广西稀土存在的环保薄弱环节,集团坚决照单全收,中国稀有稀土必须建账整改,广西稀土必须马上行动。

会议指出,广西稀土暴露的问题涉及到多家下属企业、多个环保重点部位,问题突出,反映出企业和一些干部环保意识淡薄,法律观念不强,管理粗犷,工作不力,必须严查严处。会议强调,要透过广西稀土出现的环保问题,深刻分析背后隐藏的思想认识问题和管理问题;要坚决借力中央环保督察,强化企业在环保工作上的大局意识、规矩意识和责任意识;要通过环保问题的整改,提升管理的整体水平和质量,形成助推集团高质量发展的绿色动能。

为落实中央第四生态环境保护督察组的要求,会议决定,成立中铝集团中央生态环境保护督察广西稀土问题调查整改工作组,组长由集团党组成员担任,并于今天下午出发,前往广西稀土开展调查和督促整改工作。(姜志男)


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号