首页 > 新闻中心 > 公司要闻

冷正旭会见中国稀土行业协会副会长兼秘书长杨文浩一行

来源: 中国铝业报时间: 2018-11-19

本网讯    11月8日,中国稀有稀土党委书记冷正旭、总裁胡谷华、副总裁杨杰在中铝大厦会见来访的中国稀土行业协会副会长兼秘书长杨文浩一行。双方围绕我国稀土政策、稀土产业现状及稀土应用发展等进行了深入交流。

冷正旭、胡谷华对杨文浩一行的到访表示欢迎。他们表示,中国稀有稀土将积极支持协会的工作,希望协会能够在中国稀有稀土战略制订、科研开发及产业发展等方面给予支持和帮助,助推中国稀有稀土改革创新、转型升级。

杨文浩介绍了协会有关工作开展情况,并表示协会将充分发挥在政府和企业之间的桥梁与纽带作用,更好地为包括中国稀有稀土在内的企业服务。

据了解,中国稀土行业协会经工信部审核、民政部批准,于2012年4月成立。其主要任务是协助政府制订有关稀土行业政策和发展规划,引导会员单位加强自律,组织稀土行业开展共性和难点技术研究,协助政府对企业的资质审查和产品质量、环境、安全的监督检查,承担生产、经营许可证审查,开展行业损害调查等。目前,中铝集团为中国稀土行业协会副会长单位、中国稀有稀土为中国稀土行业协会常务理事单位。(王亚娟)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号