首页 > 新闻中心 > 公司要闻

中国稀有稀土召开2020年度务虚研讨会

来源: 中国铝业报时间: 2020-10-29
本网讯   10月25日,中国稀有稀土在本部召开2020年度务虚研讨会。中铝集团党组成员、副总经理陈琪出席会议并讲话。
陈琪对中国稀有稀土“十三五”期间取得的成绩予以肯定,对其战略规划与实际落实之间存在差距的原因进行了细致分析。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于稀土产业发展的重要指示精神和集团党组“做精做特做响稀有稀土产业”的要求,结合实际科学制定好“十四五”规划,为建设世界一流稀有稀土企业规划好蓝图。
陈琪要求,中国稀有稀土作为中铝集团的重要战略单元,要明晰自身定位,找准目标,要坚持问题导向,以实现“十四五”高质量发展为着力点,提升“资源+科技+产业”的核心竞争力。一要强化资源保障。要在继续争取国家政策支持,获取国内资源的基础上,加大境外资源获取力度。二要加大科技创新工作力度。要加快科技平台建设,整合科技创新资源,培育科技人才队伍,不断提高开发利用的技术水平。三要完善产业集群。从稀土向稀有发力,从上游向下游迈进,延伸产业链,提高附加值。四要加强项目环境保护。要以中央生态环保督察整改为契机,完善项目环境保护管理,实现绿色发展、可持续发展。五要以改革促发展。要坚定地落实集团深化改革的要求,将本次会议的讨论成果应用到下一步的发展和改革工作中去,压缩管理层级,优化管理流程,提高管理效率。
会议探讨了中国稀有稀土“十四五”规划的实施可行性,从生存环境、团队建设、重点任务、2020年收口工作、资源保障、产业发展等六个方面进行了安排部署。  (王亚娟)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号