首页 > 新闻中心 > 公司要闻

刘祥民听取中国稀有稀土专题汇报时强调——坚定扎实推动稀土单元高质量发展

来源: 中国铝业报时间: 2020-12-10

本网讯 12月8日,中铝集团总经理、党组副书记刘祥民听取中国稀有稀土专题汇报,要求中国稀有稀土深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展主题,积极探索、主动创新,抓住机遇、奋勇前进,坚定扎实推动稀土板块高质量发展。中铝集团党组成员、副总经理陈琪出席汇报会。

会上,中国稀有稀土负责人汇报了中国稀有稀土近三年生产经营状况、对标行业先进有关情况、“十四五”发展目标及措施、2020年收口暨“十四五”开局的目标与措施、需要集团协调解决的问题等。

在认真听取专题汇报后,刘祥民对中国稀有稀土坚持高质量发展表示充分肯定。他说,中国稀有稀土坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实新发展理念,坚定战略定力,努力积蓄未来发展的动力。他希望中国稀有稀土牢牢把握我国稀土行业调整优化产业结构的重大机遇,准确识变、科学应变、主动求变,推进稀土产业基础高级化、产业链现代化,将资源优势真正转化为产业优势、经济优势,推动国有资产保值增值。他表示,中铝集团全力支持中国稀有稀土加快转方式、调结构、优动能,提高科技创新能力、市场开拓能力、资本运作能力、风险防控能力,进一步加大人才培养和激励力度,坚定扎实推动稀土单元高质量发展。

陈琪对中国稀有稀土取得的成绩表示充分肯定。他希望中国稀有稀土一要坚持忧患意识、危机意识,坚持全要素对标;二要在“十四五”期间进一步开发和拓展稀土产品,提高资源开发利用效率,延伸产业链,提高附加值,提升行业话语权和影响力;三要进一步提高科技创新能力,完善产学研用协同创新体系,坚持创新引领,紧紧扭住技术创新这个战略基点,加快稀土关键应用技术研发和产业化,掌握更多关键核心技术,抢占行业发展制高点,着力提升核心竞争力。

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号