首页 > 新闻中心 > 公司要闻

刘建平到中铝平果铝企业、广西稀土进行安全环保检查

来源: 中国铝业报时间: 2021-04-28

本网讯  4月21日至23日,中铝集团党组成员、副总经理刘建平到中铝平果铝企业、广西稀土检查安全环保工作。

刘建平先后到广西分公司、平果铝业及广西华磊生产现场,详细了解中央生态环保督察反馈问题整改情况、矿区复垦复绿进展、安全管理、环保排放等情况。他强调,一要积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,加强生态环境保护管理,切实抓好中央生态环保督察反馈问题整改,确保全面彻底整改到位,以更高标准打造绿色发展标杆企业。二要高度重视安全管理,探索创新有效抓安全的方式方法,加强员工安全培训,切实提高全员安全意识和能力;强化生产现场和承包商管理,深入推进“两抓两查严监管”工作,抓好葡萄图安全管理工具在一线的落实落地,促进形成全员安全自主管理的环境和氛围,切实提升企业安全基础管理水平。三要深入开展全要素对标,把降本增效工作进一步引向深入。

在广西稀土调研期间,刘建平先后到岑溪项目、梧州市红岭商贸物流园项目、藤县项目和玉林项目现场,检查了中央生态环保督察问题整改工作落实情况,并听取整改情况汇报。他强调,广西稀土一要深入贯彻落实好习近平生态文明思想,提高政治站位,认真汲取教训,切实履行央企政治责任和社会责任,以勇于担当的态度,做实做细中铝集团关于中央生态环保督察问题整改工作的各项部署和要求,真抓实干做好中央生态环保督察反馈问题整改。二要不断强化生态环境保护、安全生产、依法合规经营的意识,增强稳健有序发展能力。三要进一步提高工作标准,不断推进项目现场精细化管理,强化相关方管控工作,加强与社区和地方监管部门沟通,确保项目安全、稳定、高效进行。 


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号