首页 > 新闻中心 > 公司要闻

姚林调研中铝集团雄安新区相关项目时强调——为雄安新区建设贡献中铝智慧和力量

来源: 中国铝业报时间: 2021-05-11

本网讯  5月10日,中铝集团党组书记、董事长姚林参加中央企业贯彻落实京津冀协同发展战略支持雄安新区发展暨央地合作座谈会。会前,姚林到中铝集团雄安新区相关项目现场调研并听取工作汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要讲话和重要指示精神,进一步提高政治站位,践行京津冀区域协调发展战略,积极服务和支持好新区建设。


调研期间,姚林参观了雄安站、启动区“三校一院”建设工地、雄安新区地下管廊工程等,详细了解雄安新区规划建设情况。

在云铜股份项目地块,姚林听取了关于地块现状的汇报,要求中国铜业做好安全措施,看好门、守住地,积极想办法与新区规划对接,谋划下一步土地盘活工作思路;在九冶承建的工商银行铝制餐厅,听取了铝制餐厅设计建设情况汇报,要求中铝国际和九冶充分发挥在铝制集成房建设方面的优势,打造样板工程;在雄安市民服务中心,听取了雄安办和中铝环保关于雄安新区工作情况的汇报,要求雄安办和中铝环保做好集团在雄安新区的桥头堡、排头兵。他强调,雄安办要认真收集有关雄安新区建设发展的信息和资料,为集团参与新区建设提供建议和参考依据,中铝环保要积极融入雄安新区建设发展。

姚林指出,建设雄安新区是千年大计、国家大事,中铝集团各相关单位要勇担央企政治、经济和社会责任,积极参与雄安新区建设,为建设高水平高质量的现代化典范之城贡献中铝智慧和中铝力量。

中铝集团有关部门负责人,中国铜业、中铝国际、中铝环保有关负责人参加调研。  


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号