首页 > 新闻中心 > 公司要闻

广西壮族自治区政协主席孙大伟到中铝广西稀土调研

来源: 中国铝业报时间: 2021-05-17

本网讯  5月11日,广西壮族自治区政协主席、党组书记孙大伟率自治区政协常委考察团到广西国盛,重点围绕“发挥区位优势,进一步深化广西与东盟开放合作”,对广西稀土产业发展情况进行考察调研。广西壮族自治区政协副主席彭晓春,自治区政协秘书长王西冀一同调研。

孙大伟一行参观了企业展厅,并听取汇报,充分肯定了中铝广西稀土十年来整合广西稀土资源和产业发展总体情况、与东盟国家在深化矿业领域的交流合作以及取得的成效,对企业生产经营、资源保障、科技研发、政策配套等方面存在的困难和问题进行了交流,对做优做强广西稀土产业寄予厚望。

孙大伟指出,在国家稀土产业整合的大背景下,广西稀土在整合发展广西稀土与产业过程中发挥了央企的重要作用,形成了良好的广西稀土产业发展新模式。“十四五”期间,广西稀土一要深入贯彻落实国家和广西壮族自治区支持稀土产业发展的政策和战略部署,进一步优化提升广西稀土产业布局,推进稀土产业集聚化、高端化发展,围绕重点产品、产业链条、产业基地发展,加速提升广西稀土产业整体发展水平。二要用足用好中国-东盟矿业合作论坛平台功能,发挥广西作为中国面向东盟开放合作的前沿和窗口作用,推进与东盟各国的稀土产业合作交流,把区位优势转化为企业发展优势和竞争力,助推广西更高水平开放发展,为“一带一路”建设和建设壮美广西作出更大贡献。

全国政协委员、广西壮族自治区自然资源厅副厅长蒋和生,南宁市、钦州市、崇左市政协主席等近20名自治区政协常委参加调研。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号