首页 > 新闻中心 > 公司要闻

中铝广西稀土承办2021东盟国家矿业专场推介会马来西亚专场会议

来源: 中国铝业报时间: 2021-05-27

本网讯  第十一届中国-东盟矿业合作论坛于5月19日至21日在广西南宁举办。论坛期间,5月21日,由广西壮族自治区自然资源厅、中国-东盟地学合作中心(南宁)、马来西亚矿业商会、中铝广西有色稀土开发有限公司承办的东盟国家矿业专场推介会马来西亚专场会议举行。中国稀有稀土总裁胡谷华、中铝广西稀土领导班子成员及相关人员参加会议。

会上,马来西亚相关政府官员、企业家代表分别围绕马来西亚矿业2021—2030年转型计划、马来西亚各州市潜在矿产资源、离子吸附型稀土资源等情况进行推介。广西壮族自治区自然资源厅党组成员、总工程师周涛、马来西亚矿产与地球科学局局长希萨穆丁·梅米迪分别致辞。中国稀有稀土总裁胡谷华就加强中国-东盟稀土产业合作发展作了题为《聚焦区域发展需求,共商稀土产业未来之路》的报告。

会议期间,中铝广西稀土与马中资源有限公司达成合作意愿,并签署了合作协议。

本次会议的成功举办,将有利于中铝广西稀土依托广西沿海沿江沿边的独特区位优势、后发优势,深度融入“一带一路”建设,通过进一步深入与东盟国家在资源利用、技术交流、产业发展、贸易合作等方面的交流合作,开拓海外资源合作新渠道,探索建立与东盟国家的稀土资源合作开发利用新模式,实现“开局就要提速,起步就要争先”,推动做精做特做响广西稀土产业,实现中铝广西稀土高质量发展。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号