首页 > 新闻中心 > 行业资讯

稀土功能材料等先进功能材料入选《知识产权重点支持产业目录(2018年本)》

来源: 知识产权局网站时间: 2018-01-29

据知识产权局网站消息近日,国家知识产权局为深入实施国家创新驱动发展战略,落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》《中国制造2025》等重大战略部署,充分发挥知识产权的支撑保障作用,推动产业转型升级和创新发展,制定了《知识产权重点支持产业目录(2018年本)》(以下称“《目录》”)。

《目录》中的产业主要是根据《国家创新驱动发展战略纲要》《国家信息化发展战略纲要》《“十三五”国家科技创新发展规划》《中国制造2025》《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》《“十三五”旅游业发展规划》《“健康中国2030”规划纲要》等党中央、国务院文件明确的重点发展方向确定。

《目录》确定了10个重点产业,细化为62项细分领域。其中,新材料产业中的稀土功能材料等先进功能材料入选《知识产权重点支持产业目录(2018年本)》,后续将在统筹协调配置知识产权资源,精准聚焦,支持重点产业发展等方面得到支持。

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号