首页 > 新闻中心 > 企业动态

中铝广西稀土迅速落实中铝集团第二次环保警示教育大会精神

来源: 中国铝业报时间: 2018-07-08

本网讯 7月2日,中铝集团第二次环保警示教育大会结束后,中铝广西稀土立即召开党员干部和职工代表大会,研究部署落实集团第二次环保警示教育大会精神,安排环保大整改工作。

会议要求,一是迅速按照中铝集团第二次环保警示教育大会的部署,组织学习贯彻习近平总书记生态文明思想,提高党员干部和广大员工的政治站位,把“绿水青山就是金山银山”的理念切实落实到公司各项环保工作中;认真落实葛红林董事长、余德辉总经理在环保警示教育大会的重要讲话精神,深刻认识环保工作是中铝集团生存的最大风险、是生死攸关的大事,切实把环保工作放在极端重要的位置上。二是迅速形成三家停产企业的环保整改落实方案,举全公司之力,全面深入开展整改整治工作。三是积极主动与地方政府和环保部门沟通汇报,认真落实有关整改要求;积极回应新闻媒体的关切和矿区群众的要求,迅速解决影响群众生产生活的问题,促进和谐稳定。四是对有关环保问题责任人进行快速追责;积极配合集团联合调查组开展工作,深挖环保问题的根源,进一步整改完善。

7月3日,中铝广西稀土环保整改工作迅速全面展开,该公司负责人和职能部室负责人深入三家停产整改企业,靠前组织推进环保整改工作;公司干部职工和合作方410余人全面开展整改工作。同时该公司纪委在落实中铝集团在第二次环保警示教育大会作出的有关追责决定、问责三个单位9名责任人的基础上,又分别对6名责任人进行快速问责,以铁的纪律、最严厉问责,促进干部职工思想转变,有力促进环保整改工作的开展和环保工作水平的提升。

(黄宗东)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号