首页 > 新闻中心 > 企业动态

驰宏综合利用承办“重有色冶炼烟气超低温稀土脱硝催化剂的开发与应用”技术评价会

来源: 中国铝业报时间: 2020-11-23

本网讯  近日,驰宏综合利用联合南京大学承办了中国化工学会组织召开的“重有色冶炼烟气超低温稀土脱硝催化剂的开发与应用”技术评价会。

中国科学院生态环境研究中心中国工程院院士、昆明理工大学教授、昆明冶金研究院有限公司负责人等8位专家受邀组成评审专家组。

南京大学有关人员作了《重有色烟气治理用超低温稀土脱硝催化剂的开发与应用》工作报告,南京师范大学有关人员作了技术报告,驰宏综合利用技术部相关负责人作了应用报告。随后,专家组前往驰宏综合利用熔炼厂考察了该技术工程化应用的装备设施及现场运行情况、工业应用技术指标及运行效果。

专家组经质询和讨论后认为,该技术项目组提交的技术资料齐全、数据翔实,项目研发技术已在我国申请发明专利15件,具有核心自主知识产权,项目开发的稀土脱硝催化剂实现了超低温SCR脱硝技术在重有色冶炼烟气领域的工业应用,填补了国内空白,项目整体技术处于国际领先水平。

本次技术评价会的成功举办坚定了驰宏综合利用依靠技术创新走高质量发展的道路,有利于新型脱硝催化剂在铅锌等重金属冶炼企业的推广应用,为助力铅锌冶炼绿色发展提供了全新的烟气脱硝治理技术方案。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号