首页 > 新闻中心 > 企业动态

中国稀有稀土和广西自然资源厅共同召开习近平总书记考察稀土产业两周年座谈会

来源: 中国铝业报时间: 2021-06-07

本网讯  (记者 张潇潇)近日,广西自然资源厅召集有关市、县政府、自然资源主管部门和中国稀有稀土、中铝广西稀土两家稀土产业主导企业共同召开座谈会,进一步贯彻落实习近平总书记对稀土产业发展的重要指示精神,提出要充分利用中国-东盟矿业合作论坛的平台优势和“一带一路”政策支持,加大科技创新力度,不断提高稀土开发利用的技术水平,推动矿业经济绿色发展、可持续发展。

会议强调,要把贯彻落实习近平总书记对稀土产业发展的重要指示精神作为必须扛起的政治责任,与当前正在开展的党史学习教育深入结合起来,不断推动稀土资源高效循环利用。一要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记对稀土产业发展的重要指示精神上来,坚持在保护中开发、在开发中保护的绿色发展路径。二要堵疏结合,走可持续发展之路。要科学制订稀土资源开发规划,有序推进稀土矿业权的申报及办理,保障稀土产业的原料稳定供应。三要进一步拓宽稀土资源渠道。要充分利用中国-东盟矿业合作论坛的平台优势和“一带一路”政策支持,实施“走出去”战略,提升国家资源安全保障。要鼓励和支持中国稀有稀土大胆“走出去”,深化与东盟国家的合作。四要加大科技投入,推动绿色发展、高质量发展。积极推进离子型稀土矿浸萃一体化绿色开采技术的工程应用和推广,进一步延伸稀土产业链,提升产品附加值。依托国家级高层次平台建设,实现产业创新、技术创新、人才创新、成果创新取得新突破,推动广西稀土产业高质量发展。五要严厉打击破坏稀土资源的违法犯罪行为。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号